После эпического перехода из Горепани в Джину мы устроили дневку на горячих источниках.

Сами источники и дорогу к ним я уже не раз фотографировала, особенно она красива с орхидеями. В этот раз орхидеи уже отцвели, поэтому мы просто пошли полежать в теплой водичке. Здесь в ваннах вода около +37, температура очень комфортная и можно лежать долго.
В прошлом году за посещение источников брали 50 рупий, сейчас сумма не изменилась, но кассу поставили наверху тропы, сразу по выходу из поселка Джину. Наверное затем, чтобы люди не приходили вниз к источникам без денег :-)
Фруктов в этом году в деревне не продают, но мы купили разных соков в пакетах (особенно хороша шла гуава), и после обеда отправились есть желтую малину. Так что матрасный отдых удался. В следующий раз надо бы не забыть взять рукавицу для сбора этой малины - уж больно у нее колючие кусты.
Вечером в поселке был какой-то праздник с песнями и плясками, но мы не пошли выяснять подробности. Нам этот праздник, скорее помешал: по традиции мы хотели под покровом ночи оторвать один лимон с дерева, но и в полночь в Namaste GH кто-то ходил по двору, так что двое прокрашихся в сад ниндзей (в нашем лице :-) решили не рисковать. Остались без трофейного лимона.
На следующий день мы выходили с трека по долине Моди Кхолы, без захода в верхние деревни.

Утром был очень красивый свет.










Последний взгляд на горы.




Отсюда видны только Южная Аннапурна и Химчули.
Надо же, три года назад на этом треке я встретила русскую пару, которые сказали удивительную для меня фразу:"Мы сюда почти что как на дачу ездим". Сейчас и мы можем сказать примерно то же самое.

Самый последний русский взгляд на горы.




Когда гор стало не видно, мы переключились на бабочек. Тут внизу они очень представительные.




Впервые за всю историю обработки фотографий я убавила насыщенность! На 10 пунктов. Кто бы мне сказал - не поверила.




Строгая какая бабочка.







По правому берегу Моди Кхолы на нижней тропе попадаются замечательные феншуйные лоджи. Они почти всегда пустые, потому что самые известные маршруты здесь не проходят. Но когда-нибудь я бы здесь остановилась: много цветов, тепло и как-то так подобраны детали - смотреть одно удовольствие. Вот, например, умывальник на улице.




Он сделан из простейших подручных материалов, а впечатление производит такое, будто над дизайном долго работали. И так весь лодж.

От Джину до поселка Siwi (произносится "сиуай") мы дошли за 3,5 часа. У начала автодороги стояло несколько джипов. Целый джип до Покхары стоил 5000 рупий. Ждать попутчиков (то есть еще 8 человек) нам стало лень, поэтому мы сели и поехали, дорога до Биретханти пыльная и не располагает к прогулкам, а дальше не надо пересаживаться, очень удобно.

В Покхаре мы всегда живем в Supriya Hotel, за шесть лет там даже цена не изменилась (все те же 500 рупий). Но и комнат свободных особо нет, отдали нам последнюю.
Наше любимое кафе сменило название на Rain forest cafe и в нем пристроили зальчик с видом на озеро.




В оставшееся время, помимо генеральной стирки и поедания всяких вкусностей, мы провели сравнительный анализ цен на такси до Лумбини. Дело в том, что от Покхары до Лумбини до сих пор нет прямого общественного транспорта, поэтому приходится брать такси. Нашли в результате турагентство, где нам предложили цену шестилетней давности - все те же 100 долларов. Это за семь часов езды по очень извилистому горному серпантину, на котором любой человек со слабым вестибулярным аппаратом быстро постигает первую благородную истину.
Но это было потом.