Парк Waterworks и окрестности.
Неподалеку от пляжа с горячей водой есть забавный парк Waterworks со всякими смешными и занятными инсталляциями. Он не похож на музей, потому что все интерактивное. Не похож и на парк аттракционов, потому что адреналин тут ни при чем. Можно и нужно везде залезать, всё дергать за веревочку, кататься на всем доступном и всячески участвовать. Честно говоря, поначалу я стеснялась, очень непривычно. Потом разошлась.
Погодный камень. Действительно, весьма точно предсказывает погоду, если внимательно почитать надписи.
От пляжа до парка ехать 45 км, частично по грунтовой дороге 309, узкой и пыльной. Но зато там и помимо парка есть на что посмотреть. Например, есть прогулочная тропа с деревьями каури.
Это такие огромные деревья, два года назад мы видели самые большие каури в Новой Зеландии.
Здесь они поменьше, но тоже очень симпатичные.
Погуляв рядом с каури, мы добрались до парка Waterworks.
Колесо на входе.
Ахтунг! Люди работают!
Я подсела к местным ведьмами и что-то варю.
Микроволновка тут играет роль не обязательно микроволновки. Вдоль дорог в провинции мы часто видели, как из микроволновок делают почтовые ящики.
Но в основном парк, конечно, про воду и ее действие на механизмы. Это водяные часы.
Велосипед приводит в движение поливалку. Если крутишь колеса, то спереди будет фонтанчик.
Ну и, конечно, есть несколько мест, где ты дергаешь за рычаг и тебя поливает водой. Еще Петр I так любил развлекаться, так что нас сложно застать врасплох. Фонтан из прудового унитаза по мне не попадает, хотя мог бы.
Это карусель: крутишь педали и карусель приводится в движение.
Почувствуй себя хомяком.
Пойми, что хомяк обладает лучшим равновесием, чем ты. И вообще он более ловкий.
Это площадка для водных боев, с тремя пушками. Не спастись никому.
Там еще много всего было — и водяная шарманка, и система труб, по которым можно пускать маленькие лодочки. И маленький, но стремный зиплайн.
В парке интересно и детям, и взрослым. Причем в процессе осмотра экспонатов границы возрастов размываются окончательно.
Обратите внимание, за чем нырнул товарищ.
Рисунок недалеко от входа, про эпическую грунтовку 309. Для русского человека она очень неплохая дорога, но для киви — сплошной эпос. Приехавшим в парк даже дают наклейку типа «Я выжил на дороге 309!» :-)
Другой взгляд на вилки и ложки.
Симпатичный парк. Билет для взрослых стоит 24 NZD, для детей полцены.
Возвращались мы в свой кемпинг через город Коромандел, по кружной дороге. Купили продуктов, а заодно снова выходили осматривать окрестности.
Если углубиться в лес, тут много заброшенных золотых шахт. Когда-то полуостров Коромандел накрыла золотая лихорадка, шахты остались с тех времен. При наличии времени и оборудования можно развлекаться до сих пор. Говорят, кое-что еще находят.